在 Windows 系统下使用 Paymetheus 钱包购票

开始之前

打开钱包,确认已经同步了所有的区块链数据。你可以在 https://mainnet.decred.org 上面看到最新的块,当它和左下角的块高度一致就说明已经同步好了。

001.png

了解 PoS 基本信息

我们从左侧菜单栏里面选择 “Stake mining”,如下图,了解几个基本的信息。

002.png

为什么要关注这几个信息?由于 Decred 的购票大致会经过这样一个流程,这些信息可以确保我们所购的票是成功的。

  1. 购票
  2. 进入 mempool 等候确认(Owned tickets in mempool)
  3. A. 确认成功,成为未成熟的票(Owned immature tickets)
    • 经过 256 个块的成熟期(大约 20 小时)成为活动状态的票(Owned live tickets)

    B. 未被确认,返回票钱和购票费回账户。

购票

1. 填写购票数量

接着选择左侧菜单的 “Tickets” 菜单,在 “Tickets to purchase” 一栏里面输入你想购买的票数,其他的选项尽量保持为默认(除非你知道它们代表的是什么意思)。

003.png

2. 配置 PoS 矿池 (关键)

接下去我们开始配置 PoS 矿池,点击 “Manage pools” 那个小按钮,然后从中选择一个矿池 (这些矿池都是基于官方的同一套软件部署的,它们都是安全的)

004.png 005.png

然后点击你刚才选中的矿池的网址,并且去它的网站上注册一个账户。我们通过把票代理在 PoS 矿池中的方式来让它们 24 小时保持在线可调用的状态

006.png

然后在矿池网站的 “Settings” 菜单下,我们找到 “Api token” 那一长串字符串。

007.png

将 “Api Token” 完整地拷贝出来,然后粘贴到我们钱包内的 “API key” 输入框中,如下图。

008.png

然后点击那个蓝色按钮 “SAVE”;这个时候钱包会生成一个新的地址,并且把该地址的公钥地址(public key adress)通过刚才那个 API key 提交给矿池,然后矿池根据该公钥地址生成一个 1-of-2 multisig vote script 返回给钱包,如下图。在确认正确之后,最后点击那个灰色的 “CLOSE” 按钮关闭该对话框。

009.png

通过这些配置我们让矿池可以通过公钥地址(Public key adress)来获得我们钱包的投票权限,当然矿池是无法访问你的资金的。

3. 开始买票

到上面为止,我们已经完全配置好了,现在可以买票了!点击那个蓝色的购票按钮 - PURCHASE(购买)!

010.png

要求我们输入钱包密码。

011.png

之后,我们看到下图中这样的提示(虽然它们在钱包里不明显,Decred 的开发人员实在太忙了,还没时间顾及 UX 的优化)。

012.png

注意:这并未代表你已经完全购票成功,在前面的购票流程中已经说过,我们需要等待这个交易被确认,才能正确获得一张票(ticket),为了确保我们所购的票被实际创建了,我们还需要再等一等。

4. 确认购票是否成功

我们返回 “Stake mining” 可以看到 “Owned tickets in mempool” 里面已经有了刚才所购票数,示例中是 1。它即表示我们刚才所购买的票正在排队等候确认。

013.png

在过一些时间之后,一旦 “Owned tickets in mempool” 里面的票数进入了 “Owned immature tickets” 状态,如下图;这就可以确保我们的票被成功创建,所购买的票成功了。

014.png

在矿池中投票

再次打开矿池的网站,现在网站菜单栏多出来了两个菜单 “Tickets” 和 “Voting”,这是你前面在绑定公钥地址之后就可以看到。(也许你之前就注意到了!)

在 “Tickets” 菜单下,我们也能在 “Live/Immature” 一栏看到我们的票。

015.png

这个时候,你已经实际上成为 Decred 的选民和利益相关者(Stakeholder)了;在将来所有重大事项的决议上,你就可以用你拥有的选票在你支持的一方行使作为一个选民所拥有的投票权。

当在需要社区选民投票来做决策的时候,你就可以在 “Voting” 菜单里面选择你所支持的一方,这样你的票就会被打上这样的标记。

016.png

内容不正确?欢迎反馈给 support@getdecred.org