挖矿

Decred 是一个混合工作量证明(PoW)+ 权益证明(PoS)两种机制的加密货币,并且也是目前唯一已在主链上安全运行该混合机制的加密货币。

Decred 的每个块奖励被分割成 3 部分:60% 属于 PoW 矿工、30% 属于 PoS 选民(俗称矿工)以及剩下的 10% 补贴给发展基金用来维持 Decred 的持续发展。不同与那些私有的基金会和团队,Decred 发展基金是直接由整个社区的选民控制的。

你可以通过两种方式来获得 Decred 代币 DCR 的奖励,工作量证明(PoW)挖矿权益证明(PoS)挖矿。同时,在 PoW 挖矿中,你还可以根据具体的情况选择单挖 DCR 或者在挖 DCR 的同时也挖其他代币,俗称双挖。目前,使用显卡挖矿的矿工普遍会选择双挖来保证自己的最佳收益。

工作量证明 (PoW) 挖矿

权益证明 (PoS) 挖矿

内容不正确?欢迎反馈给 support@getdecred.org