在 Windows 系统下如何删除旧钱包文件然后重新创建?

在我们初次创建钱包,或者从种子恢复从而创建一个新钱包的时候,Paymetheus 会将钱包文件(wallet.db)存储在当前用户的 AppData 隐藏目录下,它的绝对路径通常来说是本地磁盘(C:)\用户\getdecred\AppData(此处 getdecred 替换成你当前具体的系统用户名)。

我们只需要删除这个 “wallet.db” 文件,然后再次打开钱包就可以从头开始重新创建钱包文件了。

第一步,打开 “Windows 资源管理器”。

001.png

然后点击左上角“组织”选项,打开“文件夹和搜索选项”,如图所示。

002.png

003.png

然后从“查看”选项卡中找到“显示隐藏的文件、文件夹和驱动器”并且选中它,最后点击确定。

004.png

接着,根据 AppData 目录找到我们的 wallet.db 文件,如下图地址栏里面所示: 本地磁盘(C:)\用户\getdecred\AppData\Local\Decred\Paymetheus

005.png

此处,有 mainnet 和 testnet2 两个文件夹,分别是主链(正式)的和测试网络的钱包文件存储的目录,我们打开 mainnet 文件夹。

006.png

看,这就是我们之前创建的钱包文件 - wallet.db!正如你看这篇文章的目的一样,删了它。(假设你的钱包内还有 DCR,请务必备份好种子或转移到新的钱包之后再操作!)

当你删除了 wallet.db 文件之后,再次打开 Decred 钱包并且确认连接 dcrd 之后,你会看到你想要的界面,如下图。

007.png

一般来说,很多隐藏文件是系统文件,所以当你完成操作之后最好按照教程逆向操作把隐藏文件隐藏了。


当然,还有一个更快速的办法,通过“命令提示符”(位于“开始菜单”»“所有程序”»“附件”»“命令提示符”)操作。

第一步打开它。

008.png

然后输入:del /p AppData\Local\Decred\Paymetheus\mainnet\wallet.db 之后按回车键;接着根据它的提示输入 Y 字母继续按回车键就可以大功告成。

把以上步骤分别开来即是:

  1. 输入 del /p AppData\Local\Decred\Paymetheus\mainnet\wallet.db
  2. 按回车键
  3. 输入 Y
  4. 按回车键

009.png

内容不正确?欢迎反馈给 support@getdecred.org